Zander in Uhudler-Frizzante-Sauce

1. Die Filets abtupfen, salzen, pfeffern, in Zitronensaft kurz mari­nieren.

2. Fischfond, Uhudlersekt und Gemüsebrühe salzen, pfeffern, mit Muskatnuss und Ingwer würzen, aufkochen lassen und dann ei­ne Viertelstunde vor sich hin simmern lassen.

3. Fischfilets in heißer Butter auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bra­ten.

4. Die Sauce mit Creme fraîche binden, eventuell mit trockenem Sherry verfeinern und mit Kresse garnieren. 

Tipp:

Gemüse nach Saison passt immer gut dazu!

Zutaten:

4 Zanderfilets 

Zitronensaft 

Salz

Pfeffer 

Muskatnuss 

Ingwer 

1 EL Butter 

1/4 l Uhudler-Frizzante

200 ml Gemüsebrühe 

100 ml Fischfond 

100 g Crème fraîche 

3 EL trockener Sherry

Kresse als Garnitur 

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