Uhudler Produktvielfalt

Uhudler-Wein

Je nach Sorte und Herkunft variiert die Farbe von einem blassen Stroh- bis Hellgelb beim weißen Uhudler. Zartes Rosa, helles Kirsch- oder Zwiebelschalenrot bis hin zu Ziegelrot kann die Farbpalette der blauen Trauben hervorbringen.

Im Duft hat der Uhudler aus dem Südburgenland eine ausgeprägte fruchtige Note von Walderdbeeren, hellen Beeren und Fruchtigkeit. So einzigartig der Geruch in der Nase ist, so unvergleichlich ist der Geschmack des Uhudlers. Denn überraschenderweise ist auf der Zunge eine herbe und säurebetonte Note leicht erkennbar.

Uhudler-Frizzante

Beim Uhudlerfrizzante bzw. Uhudlerperlwein sorgt die fein eingebunde Kohlensäure für ein besonders prickelndes Uhudlervergnügen. Das beerig-fruchtige typische Aroma des Uhudlers kommt schön zur Geltung. Mit seinem typisch beerigen Geschmack ist er ein prickelndes Vergnügen für ganz besondere Anlässe. Er eignet sich auch hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Fisch-, Kalb- und Geflügelgerichten sowie zu Salaten und Vorspeisen.

Uhudler-Brand, Uhudler-Tresterbrand und Uhudler-Likör

Freunde von erlesenen Destillaten und fruchtigen Likören finden im Uhudlerbrand, Uhudlertresterbrand und Uhudlerlikör ihren hochprozentigen Genuss. Das Geschmackserlebnis reicht von fruchtig-traubig über würzig-kernig bis hin zu beerig-süß.

Uhudler-Sturm, Uhudler-Traubensaft & Uhudler-Tee

Wer es lieber ohne Alkohol mag: Der Uhudlertraubensaft ist ein fruchtiger Trinkgenuss für Groß und Klein. In jedem Schluck steckt das volle Aroma der Uhudlertraube, ebenso wie im Uhudler-Tee. Perfekt für die kalte Jahreszeit!

Der Uhudler-Sturm ist auch ein Unikat im Südburgenland, verkostet werden kann er jährlich nach der Weinlese.

Süßes aus der Uhudler-Traube

Die zarten Schokoladen sind je nach Variation mit Uhudler-Likör, Uhudler-Brand oder Uhudler-Marmelade gefüllt und für Naschkatzen ein besonderer Genuss. 

Uhudler macht Kreativ! Mit Geduld, Fachwissen und viel Liebe zum Detail sind neue, süße Kreationen entstanden, wie zum Beispiel die Uhudler-Weinbusserl oder Uhudler-Lebkuchen.

Außerdem wird im Südburgenland von vielen Gastronomen auch Uhudler-Eis produziert – eine fruchtige Erfrischung im Sommer!

Uhudler-Fruchtaufstrich

Ein fruchtiger Genuss für süße Leckermäuler ist die aus Uhudlertrauben hergestellte Marmelade. Sie eignet sich als Brotaufstrich ebenso wie zum Verfeinern von süßen Speisen. Das Weingelee harmoniert auch hervorragend mit Fleisch- und Wildgerichten.  Des Weiteren kann die Marmelade auch zum Backen verwendet werden, Inspirationen dafür finden Sie hier.  

Pikantes aus der Uhudler-Traube

Die Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft in Rotholz/Tirol und einer der Uhudler-Winzer  im Südburgenland entwickelten den Blauhudler, einen besonderen Schnittkäse aus qualitativ hochwertiger Tiroler Milch, feinwürzig gereift durch Blauschimmel und mit sorgfältig vinifiziertem Uhudler verfeinert. Gemeinsam genossen, vermitteln Blauhudler und Uhudler durch ihre geschmackliche Harmonie ein ungeahntes Genussempfinden. 

Eine pikante Spezialität aus dem Uhudler ist außerdem die Uhulder-Kürbiskern-Wurst, die es auch nur bei uns im Südburgenland gibt. 

Uhudler-Pflegecreme

Die Uhudler Pflegecreme wird auf biologische Weise hergestellt und eignet sich besonders für trockene und sensible Haut. Sie weist einen hohen Gehalt an Antioxidantien aus dem Uhudler Trester auf. Die natürlichen Substanzen regenerieren und schützen die Haut vor umweltbedingten Einflüssen. Die pflanzlichen Öle und Extrakte aus kontrolliert biologischem Anbau pflegen speziell trockene, rissige und sensible Haut. Aloe Vera hilft der Haut den natürlichen Feuchtigkeitshaushalt zu stabilisieren. Bei der Herstellung dieses Naturkosmetikums verzichtete man auf Mineral- und Silikonöle, herkömmliche Konservierung, Farbstoffe und synthetische Duftstoffe.

Seite teilen auf: